Официальный сайт группы Open Space (Минск, Беларусь): последние новости, афиша, блог группы.
24 мая 2009

Прелести мастеринга

Что такое мастеринг?Итак, запись альбома идет полным ходом, но перед тем как двигаться дальше, мы решили сделать сведение и мастеринг одного трека, чтобы посмотреть на результат.

Потратив на это приличное количество времени, мы в принципе остались довольны результатом, впрочем, совершенству нет предела.

Решено было попробовать сделать мастеринг одного трека в нескольких студиях, которые находятся не в Беларуси. Работать с ними просто: вы загружаете свой трек на любой сервер и присылаете студии ссылку. Они получают файл, делают мастеринг и делают тоже самое: выкладывают файл в интернете, а вы его качаете.

Кто-то работает по предоплате, кто-то предпочитает получать оплату после того, как работа сделана, поэтому присылает вам не целый файл, а лишь его фрагмент.

Хороший мастеринг — залог качественного звучания (помимо всего остального конечно). Если с миксом все нормально (нет «злых» частот, которые надо убрать, нет дисбаланса в инструментах) — на этапе мастеринга проводится легкая обработка трека. На выходе — более громкий, сбалансированный микс. Подробнее об этом можно почитать на специализированных ресурсах.

А пока можно послушать, как меняется песня после мастеринга на примере нашего трека «Stalemate». Предлагаю послушать оба варианта, чтобы услышать разницу.

До мастеринга:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

После мастеринга:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

  1. […] первая песня для нового альбома записана и сведена. Какой получилась […]



Оставить комментарий

*

*