Официальный сайт группы Open Space (Минск, Беларусь): последние новости, афиша, блог группы.
14 июля 2009

Москва слезам не верит :)

Наконец выдалась свободная минутка чиркануть пару слов в наш блог. Давече ведь Оупэн Спэйс побывали в Москве и Витебске. Наконец-то прочувствовали на себе все прелести жизни рок-музыкантов: переезды–концерты-переезды-еще концерты–еще переезды — романтика. Это уже наша вторая вылазка в Россию. Про нее я вам вкратце и доложу.  Знаете, что-то есть в таких поездках объединяющее: когда ты банально приходишь на репетиции или пишешься на студии — мало остается времени на общение, а тут — поездка, и что еще делать, кроме как узнавать друг друга поближе :) Мы уже хорошо знакомы, но какой-то невидимый душ сплочения несомненно присутствует в сильной концентрации… или это водитель забыл принять душ? :) Опустим, детали.

Выехав из Минска рано утром в пятницу, мы приехали в Москву днем. По дороге погода успела поменяться раза три, а Москва вообще встретила нас суровыми длинными пробками и дождем.

В Москве мы играли сразу 2 концерта: в «Точке» и в «Кризисе жанра». Около часа болтались по проспекту в поисках первого места и двести раз ни туда свернули. Но это не важно — в конце концов оказалось, что к нему подъехать и вовсе нельзя :) Но «Точка» — это, конечно, настоящий рок-клуб на пару тысяч человек. При этом никакой халтуры — структура помещения, чилауты, огроменная сцена, 20 кВт звука и танцпол — все как в кино. Это был фестиваль, на котором были в основном молодые московские команды, поэтому был повод меланхолично вспомнить прошлое за игрой в бильярд (там есть и такое). Главное наше отличие, что мы были единственной группой, которая потратила больше 8 часов на то, чтобы добраться в клуб. После концерта самый злой охранник подошел и вернул Виталику его бутерброды (боялись, чтобы там не было наркотиков :), сказав, что мы похожи на A-ha и вообще круто.

Что самое смешное было, так это слова, мол, там за углом проедете чуть-чуть и сразу будет ваше место. Или «туда вообще быстро доедете — моргнуть глазом не успеете». Смешное потому, что расстояния-то там большущие и «близко» для москвичей — это как нам проехать пол-Минска (и это без учета пробок :) Спросить «как проехать» можно даже не пытаться: либо попросят денег, либо скажут, что не знают. Москва оказалась очень жестким городом, хотя и очень красивым.

Как бы то ни было, но до второго клуба мы добрались (при помощи Андрея, смотревшего в карту) куда быстрее. «Кризис жанра» — классный атмосферный тематический клуб, в котором постоянно дофига народу, полуремонт а-ля питерский «MOD», маленькая сцена (мой педалборд свисал со сцены одним углом, а Сева чуть не упал несколько раз в толпу :) и море классной музыки. Тут постоянно выступают знаменитые команды — большая честь для нас. Понравилась работа звукорежиссера — отстроил нас почти с закрытыми глазами в течении нескольких минут, и при этом звук на сцене был зашибенный. Организатору тоже спасибо :) А сразу после нас играли Punk TV (Новосибирск) — крутая команда, выпустили в этом году хороший альбом. Много положительных впечатлений.

Потом, заехав перекусить (почти сутки не было возможности поесть), мы с такими же провинциальными улыбками, поехали на нашем микроавтобусе домой. Выступать — это все-таки круто. А теперь — снова засядем за запись :) Open Space тоже хотят классный альбом. Хотелось бы, конечно, дополнить рассказ какими-нибудь модными фотографиями, но… Вобщем, вы поняли :)


Оставить комментарий

*

*