Официальный сайт группы Open Space (Минск, Беларусь): последние новости, афиша, блог группы.
23 июня 2010

Интервью для Xlam.by «Open Space: Европу будем не брать, а рвать!» (22.06.2010)

Источник: xlam.by

В декабре 2009 года белорусская группа Open Space выпустила первый полноформатный альбом «Deal With Silence», рецензии на который появились в журнале «Rolling Stone» и на портале Lenta.ru. 26 июня группа выйдет на главную сцену фестиваля «Be2gether», где представит новую концертную программу. Уже буквально пакуя чемоданы и заправляя бак автомобиля бензином, музыканты делятся планами и ожиданиями от предстоящего фестиваля.

— Ну что, ребята, чем будем брать Европу?
Виталик (вокал, гитара): Европу будем не брать, а рвать!

— Даже так?
Виталик: Конечно, сколько можно думать, что в Беларуси играют только фолк? Самое время показать, что такое белорусская рок-музыка нового поколения!
Сева (бас-гитара): Для нас фестиваль «Be2gether» — это прежде всего проверка собственных сил и возможностей. Нам еще не доводилось выступать на таких крупных фестивалях, да еще и на главной сцене! При этом публика будет разной и говорить на разных языках. Мы поем на английском, поэтому очень интересно, как будут восприняты песни.

— Вы открываете основную программу фестиваля в субботу, 26 июня. Не страшно ли быть первыми?
Максим (гитара): А чего нам бояться? Мы усердно готивились к данному фестивалю и очень решительно настроены выступить на самом высоком уровне.

— Для европейской публики вы подготовили что-то особенное? Чем собираетесь удивлять?
Виталик: У нас есть несколько идей, но не хочу раскрывать карты до выступления. Приходите — и всё увидите и услышите сами. Скажу только, что это будет особенное выступление. Уверен, что постоянные слушатели удивятся, услышав группу в новом звучании, а у тех, кто услышит нас впервые, останутся яркие впечатления.
Андрей (барабаны): Мы долго думали над тем, как лучше составить программу. В итоге она получилась именно такой, как хотелось: от песен, с которых началось наше творчество до самого нового материала, который войдет в следующий альбом, к записи которого мы планируем приступить уже осенью.

— Насколько мне известно, «Be2gether» — не единственный летний фестиваль в вашем гастрольном графике. Что дальше?
Виталик: После Литвы в планах выступление в Польше, а в августе с нашим участием состоится еще один очень масштабный фестиваль, имя которого раскрывать пока не будем.
Сева: Выступление на фестивале «Be2gether» — действительно важное событие для нас. На фестивале будут группы мирового масштаба и нам очень хочется посмотреть как они работают в «полевых условиях». На песнях группы Skunk Anansie мы все выросли, а теперь еще и играем на одной сцене. Мы до сих пор не верим, что так бывает! А еще мне лично очень хочется познакомиться с ребятами из групп Everything Is Made In China и Akute — они пишут отличную музыку!

— Вижу, что настроены вы решительно. Остается только пожелать вам удачи!
Open Space: Спасибо!

Беседовала Мария Мычко


Оставить комментарий

*

*