Официальный сайт группы Open Space (Минск, Беларусь): последние новости, афиша, блог группы.
9 сентября 2009

Запись нового альбома: «TV Show»

Еще одна из песен нового альбома группы Open Space готова. Песня «TV  Show» была написана в одно время с песней «Travel Song», однако долгое время у нас был только открывающий гитарный проигрыш и больше ничего.

Мы долго работали над тем, чтобы превратить эту мелодию в нечто большее (кстати, мы тогда репетировали во Дворце Республики — забавное было время). После того как все было готово, мы еще несколько раз возвращались к этой песне и что-то переделывали, переписывали текст. Потом мы на время забывали об этой песне, потом снова к ней возвращались, и так on and off на протяжении почти 2 лет. И вот теперь трек полностью готов и записан именно так, как нам хотелось.

О чем эта песня? По сути все просто: порой нам кажется, что мы живем в какой-то «матрице», где каждый хочет быть похожим на других и вести себя одинаково, как в очередной мыльной опере или телевизионной программе.  Но порой нужно напоминать себе, что быть как все — это же совсем скучно и нельзя забывать о том, кто ты есть на самом деле!

It’s not a TV show
Be yourself, let it go
Fake life is all they know
Too late, let it go…

Однако записанный трек «TV Show» примечателен не только словами или музыкой, но и тем, как проходил процесс записи. Дело в том, что мы никак не могли добиться нужного звучания песни, делая все сведение в программе Pro Tools, поэтому решили сделать сведение старым проверенным способом — прямо на аналоговом микшерном пульте. То есть звук меняется не когда вы меняете что-то в программе, а когда вы крутите ручки на пульте.

Вот так обычно выглядит процесс сведения на пульте:

Даже для нашего звукорежиссера этот процесс оказался намного более увлекательным. На самом деле, большая часть всех современных альбомов сводится до сих пор на дорогих пультах, несмотря на то, что доступны любые компьютерные программы. Все таки есть что-то в аналоговом звучании и компьютер, порой, пусть даже самый современный, не может передать всех нюансов и глубины звучания.

Конечно, такое сведение занимает много времени, и потом очень сложно вернуться к песне, так как запомнить все настройки на пульте очень сложно (мы их фотографируем и записываем, но это не спасает), поэтому вы поставлены в экстремальные условия: у нас есть время на сведение и потом на минимальные корректрировки пока мы в студии, поэтому ошибкам здесь места нет.

С другой стороны, это даже очень полезно: мы меньше времени тратим на ненужные разговоры и больше времени на работу. Скорее всего, все песни на альбоме (даже те, которые уже звучат в эфире радиостанций) будут пересведены именно таким образом.

А теперь — слушать!

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

  1. […] В составе сборника — композиции групп Сегодняночью, Комната, SadMe и других. Также на  SupeRock vol.2 есть и наша композиция — TV Show. […]

  2. Максим says:

    А фотка-то, а фотка :)))

  3. […] «TV Show» — это  некий протест против фальши и  наигранности в телевизионных шоу. «Будь собой», — призывает в песне группа Open Space, — «не отдавай свою мечту». Мы желаем вам приятного прослушивания и ждем ваших отзывов на трек! […]



Оставить комментарий

*

*