Официальный сайт группы Open Space (Минск, Беларусь): последние новости, афиша, блог группы.
10 января 2008

Отчет о записи акустики

Что ж, настало время поделиться впечатлениями от записи акустической гитары. Традиционно, мероприятие началось с самого утра. На улице было холодно… нет, скорее очень холодно, и температура в студии была “соответствующей”. За весь период записи мои посиневшие от холода руки каждый раз при первой же возможности стремительно рвались к обогревателю, потому что без него они порой переставали чувствовать медиатор. Тем не менее, атмосфера была позитивная, запись шла с энтузиазмом и максимальным сосредоточением.

 

Самые внимательные, возможно, обратили внимание, что на наших концертах в корпус акустической гитары всегда вставлена “заглушка”. Как вы наверное догадались, она не для красоты: ее предназначение – не давать звуку гитары сильно резонировать, чтобы избежать “заводок” на сцене. Но есть в ней один минус – в неподключенном, естественном, состоянии акустика теряет насыщенность. Поэтому, перед записью, я ее снял.

Всему действу предшествовала долгая отстройка гитары, т.к. при записи все должно быть предельно точным. Звук акустики снимался с 4 конденсаторных микрофонов (Neumann, t.bone), два из которых – стереопара (одинаковые микрофоны, снимающие звук комнаты, чтобы придать звучанию ощущение объема и пространства), и непосредственно через пьезозвукосниматель гитары через пассивный Di-Box.

Следующий этап – запись вокала. Так что, до скорых встреч.

Виталик

  1. Doctor_Joy says:

    Вау, случайно попал, но успехов, успехов, успехов!

  2. vinapi says:

    ну что ж, поздравляю с еще одним шажком! :)

    Как все сложно, однако… Ну, двигайтесь с успехом дальше, пишите) Ждем-с, ждем-с!



Оставить комментарий

*

*