Официальный сайт группы Open Space (Минск, Беларусь): последние новости, афиша, блог группы.
24 декабря 2010

Как делалась обложка «Let It Go»

Open Space «Let It Go» — снимаем фотки для первоначальной идеиСперва решили, что на диске будут шарики: мол, отпускать/не отпускать. Тем более, мне нравятся такие инфантильные метафоры. Сделали с Сашей Полидовец (iwishican) фотосессию, разобрали нормальные фотки, полопали оставшиеся шарики нашими попами (необычное ощущение, хочу сказать :) и пошли по домам. Потом я попытался из этого что-то сделать — категорично получалось «не айс», да и в гугле было дофигища похожего стафа.

Вздохнул и, не без сожаления, начал снова с нуля работу над другой идеей, на которую меня навела фотосессия с шариками: настоящий воздушный шар. Не сумев сделать что-то достойное из клипарта, я взял лист бумаги и карандашом нарисовал шар, а в корзине нас: Андрея, Севу, Виталика и себя (с подзорной трубой). На втором листе нарисовал фон, положил все это на сканер и открыл в фотошопе.


Open Space «Let It Go»: рисунок шара в карандашеДальше все просто: поднимаем контраст в любом редакторе (например, Adobe Photoshop), чтобы серый фон стал белым (так будет проще с ним работать). Обложка должна быть запоминающаяся, а учитывая простоту ее производства (ни дорогих фотосессий, ни особых идей, ничего — пустое место) нужно делать ставку на контрастные решения — чтобы сбить сознание с конвейера однотипных приглаженных картинок.

Полученное изображение открываем в Adobe Illustrator (там самый классный трассировщик) и делаем одноцветную трассировку со средней детализацией. Таким же методом делаем облака. И, вуаля — обложка готова (нужно только залить все нужными цветами). На, а что получилось после печати, вы уже видели.

Open Space «Let It Go»: ревизии обложки

Open Space «Let It Go»: ревизии обложки

Open Space «Let It Go»: финальный макет диги-пака

Open Space «Let It Go»: финальный макет диги-пака


Оставить комментарий

*

*