Официальный сайт группы Open Space (Минск, Беларусь): последние новости, афиша, блог группы.
8 декабря 2009

Декабрьский выпуск журнала «Rolling Stone»

Иду, значится, возле киоска, покупаю «Rolling Stone» по привычке, и оба-на:

Да нет, не Шакира, а вот это:

Open Space ***

«Deal With Silence»
West

Полку англоязычных инди-рокеров прибыло — на этот раз из Белоруссии

Все время приходится возвращаться к теме так называемого «белорусского нашествия». И вправду, все самые интересные группы последнего времени приходят из братской Белоруссии. В каком бы стиле они ни работали, будь то хоть поп-рок, хоть кабаре с эмбиентом, всех их так или иначе характеризует некая самобытность, свежесть взгляда, если хотите. Объяснять это у нас принято «эффектом машины времени», то есть тем, что Белорусь якобы остается заповедником социализма. Но вот минский квартет Open Space, наоборот, доказывает, что существуют они в той же информационной среде, что и наши актуальные инди-группы. Open Space уверенно играют энергичный англоязычный постпанк, а их единственная «сделка с тишиной» заключается в той дани, которую они отдают мелодии. И эта самая мелодичность придает некоторым песням, вроде вполне оправдывающего свое название «Hurricane», размах практически стадионных гимнов. А еще от резидентов англофильских клубов Москвы Open Space отличает то обстоятельство, что у себя на родине подобная группа может, к нашей зависти, рассчитывать на внимание радиостанций и телеканалов.

Андрей Бухарин

  1. Максим says:

    Ян, на самом деле никаких это преимуществ, как оказалось, не даёт. По-прежнему никто про такую группу не знает, а кто знает, думает, что группа неотечественная :) Хотя, мы предпринимаем определенные шаги, и, будем надеятся, они дадут свои результаты.

  2. Ян says:

    Я вот альбом пока не прослушал, пока только просто по баннеру на RStones залетел.
    Очень уж мне понравилась вот эта штучка:

    “у себя на родине подобная группа может, к нашей зависти, рассчитывать на внимание радиостанций и телеканалов.”

  3. Максим says:

    Спасибо, ребзя, за конструктивную критику ;)

  4. Алексей says:

    Записано нормально, но хотелось бы пожелать вам больше креатива, больше разнообразия в мелодиях, и особенно в вокале. Всё, что запоминается после прослушивания – двойной вокал “Оооооооо”. Ну и хорошо бы к преподу по английскому сходить, поставить отдельные звуки. Не, ну это если уже с замахом на серьёзный рынок. А если это для себя – нормальная запись.

  5. Олег says:

    Да, довольно тепло и как-то не как обычно не свысока написано.
    Альбом, и правда, звучит ровно и довольно качественно. Но меня лично не зацепил. Где-то что-то уже слыжно было, мотивы – не зацепишься. Сыграно в роде бы чистенько, но что бы так прям цепануло – увы.

  6. Юля says:

    Мои поздравления. Написано действительно приятно и хорошо. Радует, что в Москве заметили.



Оставить комментарий

*

*