Официальный сайт группы Open Space (Минск, Беларусь): последние новости, афиша, блог группы.
28 апреля 2009

Продолжаем репетировать…

Так выглядит наша репетиционная точка

Несмотря на наше желание записать долгожданный альбом как можно быстрее, регулярные репетиции еще никто не отменял. На одну из таких репетиций прокрался фотограф и сделал несколько фото.

Надо сказать, что обычно на репетиции не приглашаются посторонние люди. Она для того и придумана, чтобы на ней репетировать, а не отвлекаться на других. На самом деле каждая такая «репа» примерно расписана, потому что каждый из нас представляет, что нужно сделать за те несколько часов, которые отводятся на это.

На протяжении нескольких лет группа Open Space пыталась вывести рецепт идеальной репетиции для того, чтобы не тратить время на ненужные вещи, однако каждый раз возникают форс-мажорные ситуации. В принципе, для того, чтобы репетиция оказалась удачной (поверьте, далеко не каждая из них является таковой) нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Без опозданий. Начало в 7 часов означает, что в 7 начинается репетиция.
  • Меньше разговоров — больше музыки. Вместо того, чтобы спорить о том, какой аккорд лучше вставить в середине припева, проще сыграть все варианты и уже потом решить, что лучше.

Главное — конечно же звук. Вообще, мы долго шли к тому, как должны звучать инструменты. На данный момент, общую «пачку» (так называемую звуковую картину, когда играет вся группа) на репетиции мы отстраиваем весьма хорошую. Жаль, что далеко не на каждом концерте (в основном это касается концертов, где играет много групп) удается максимально достичь хорошего звука, когда слышны все нюансы, ради которых, собственно, и «корпим» на репетициях :)


Оставить комментарий

*

*