Официальный сайт группы Open Space (Минск, Беларусь): последние новости, афиша, блог группы.
1 декабря 2007

Песнь о басисте

Утро, вторник, холодно, но это не важно, потому что мы идем писать БАС!

Не зная, какой нас будет поджидать сегодня звук, Сева решил сделать ход конем и взять две бас гитары. Отстраивались довольно долго, прописывали тестовые дорожки в поисках желаемого звука. После двух часов кропотливого труда, мы все-таки смогли достичь поставленной цели и приступили к записи.

Нехитрые “причиндалы” басиста:

 
Запись баса – не самое простое занятие…

 
Для начала решили пройтись по песням, которые играются медиатором. Больше всего меня впечатлила Busy, потому что Сева умудрился отлично сыграть ее с первого раза.

Ближе к обеду 3 песни были записаны. Медиатор можно было оставить в покое… Впрочем, как и саму бас гитару, потому что запланированное на сегодня было сделано. Продолжение сего мероприятия назначили на конец недели.

Пятница
Снова утро, правда, уже конец недели, но опять холодно, и мы опять идем писать БАС…

На сей раз, настройка аппарата заняла минимум времени, и мы практически сразу приступили к записи.

На сегодня была поставлена задача: записать песни, которые играются пальцами, а значит, закончить запись басовых партий!

Процесс записи шел достаточно оперативно. Никаких перекуров, есть только бас, басист, басовый аппарат и басовые партии, которые надо было максимально качественно прописать. После записи каждого дубля мы дружно замирали и прислушивались к каждому извлеченному звуку в поисках хотя бы минимальных недочетов, и только после того как все единодушно соглашались, что в дубле изъянов нет, приступали к записи следующей песни. Были моменты, когда мы на ходу корректировали партии, чтобы максимально улучшить гармоничность звучания баса с остальными инструментами.

По окончанию записи мы остались довольны результатом наших трудов. Следующий этап – запись акустической гитары, которая состоится на следующей неделе.

Виталик

  1. Сева says:

    Просто стандарт, американ стандарт то бишь :) 1996 и 1998 года. В итоге для записи был выбран Jazz.

  2. Champion says:

    А можно уточнить модель баса? Все-таки, к примеру, между “Мексиканцем” и American Deluxe разница есть :) Спасибо.

  3. east says:

    просто интересно)

  4. Mari says:

    Fender Precision Bass, Fender Jazz Bass

  5. east says:

    А какие гитары у бас-гитариста?
    PS: круты, воистину)



Оставить комментарий

*

*